Ingredienti per 6 tortillas
600g di farina 00 setacciata
150g di lardo
un pizzico di lievito
sale
acqua tiepida
Mischiare la farina il lievito e il sale in una ciotola. Aggiungere il lardo e impastare. Gradualmente versare tanta acqua quanta ne serve per fare un impasto abbastanza compatto (non più di 150ml). Travasare il composto su una superficie lievemente infarinata e impastare energicamente per almeno 10 minuti, finché l’impasto diventa elastico. Dividere in 6 palline e coprirle con un panno umido. Una alla volta stenderle con l’aiuto di un matterello, formando dischi sottili.
A parte scaldare una padella sulla fiamma alta (meglio se la padella è di ghisa o comunque pesante). Cuocere le tortillas per un minuto da ogni lato e poi adagiarle su un piatto, coprendole con un panno asciutto, finché non si utilizzano.
600g di farina 00 setacciata
150g di lardo
un pizzico di lievito
sale
acqua tiepida
Mischiare la farina il lievito e il sale in una ciotola. Aggiungere il lardo e impastare. Gradualmente versare tanta acqua quanta ne serve per fare un impasto abbastanza compatto (non più di 150ml). Travasare il composto su una superficie lievemente infarinata e impastare energicamente per almeno 10 minuti, finché l’impasto diventa elastico. Dividere in 6 palline e coprirle con un panno umido. Una alla volta stenderle con l’aiuto di un matterello, formando dischi sottili.
A parte scaldare una padella sulla fiamma alta (meglio se la padella è di ghisa o comunque pesante). Cuocere le tortillas per un minuto da ogni lato e poi adagiarle su un piatto, coprendole con un panno asciutto, finché non si utilizzano.
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